Pão de queijo light com parmesão

pao de queijo

Quentinho e delicioso!

Ingredientes: 
Leite semi-desnatado: 1 e 1/2 copos americanos
Óleo de soja: 1/4 copo americano
Ricota: 300 g
Polvilho azedo: 1 e 3/4 copos americanos
Polvilho doce: 1 e 1/2 copos americanos
Gema: 1 unidade
Sal: 1 e 1/2 colheres de chá rasas
Clara: 2 unidades
Queijo parmesão ralado: 1 colher de sopa
Equipamentos e utensílios: Panela, liquidificador, tigela grande, assadeira, colher de sopa, batedeira.
Modo de preparo: Aqueça o forno a 180ºC. Unte um assadeira média (35 cm x 25 cm) com o óleo e reserve. Em uma vasilha de vidro grande, coloque os dois polvilhos e reserve. Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo alto até atingir fervura. No liquidificador, bata o leite, o óleo e a ricota até formar um creme. Adicione o creme de ricota aquecido ao polvilho reservado e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados e espere esfriar. Bata as claras em neve. Quando já estiver frio, adicione as gemas e o sal, misturando bem. Por último, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea. Utilize uma colher de sopa para porcionar a massa, fazendo as bolinhas e colocando na assadeira já untada. Sobre as bolinhas polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a base comece a dourar.
Rendimento: 75 porções
Custo da preparação ($): R$ 12,63
Nível de dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 45 minutos
Porção: 15g
Valor energético (kcal) – 43
Carboidratos (g) – 7,72
Proteínas (g) – 1,00
Gorduras Totais (g) – 1,23
Gorduras Saturadas (g) – 0,40
Cálcio (mg) – 22,78
Sódio (mg) – 75,16